领导信箱 领导信箱
 
河海大学第三十一届校园科技节暨第十七届金水节闭幕
发布时间: 2019-12-16   浏览次数: 11

1215日,河海大学举行第三十一届校园科技节暨第十七届金水节闭幕式。校党委副书记、科技节金水节组委会主任郭继超,江苏省学生联合会驻会执行主席赵威出席活动并讲话。

郭继超副书记向在科技节、金水节期间付出辛勤工作的各位老师和同学表示感谢,向在各项活动中取得优异成绩的团队和个人表示祝贺,并就推进大学生创新创业教育工作、提高人才培养质量提出三点希望:一是要坚持育人为本,树立先进的创新创业教育理念,面向全体、分类施策,结合专业、强化实践,为学生提供创新创业优质资源,促进学生全面发展。二是要坚持问题导向,认真梳理经验、补齐工作短板,推进学生科技创新活动常态化、日常化、规范化,推动学生早进课题、早进实验室、早进团队。三是要坚持协同推进,集聚创新创业教育要素与资源,推进教学、科研、实践紧密结合,推动第一课堂与第二课堂的无缝对接,强化本硕博联动、推进三校区同频,切实提高创新创业工作对学校人才培养中心工作的贡献度。

赵威主席代表江苏省学联对我校科技节、金水节的成功举办表示热烈的祝贺。他希望广大河海学子崇尚科研、潜心学术、勇于创新、敢于创业,积极投身校内外科技创新实践活动,不断砥砺品质、增长才干,努力成长为有理想、有担当、有本领的新时代河海好青年。

闭幕式上表彰了本届科技节、金水节获奖团体和个人,进行了优秀大学生创新创业项目路演、展示了第三届博论天下全国研究生水科学论坛优秀成果。土木院沈楠、环境院王澳、商学院胡梦柳、马院李怡陶、企管院宋瑞杰等同学分别了介绍了互联网+” “创青春大赛备赛项目《一种基于钢渣再生的环境友好型透水混凝土》、《南京山临水环保科技有限公司》、《坚果智能安全帽》、《农田高效水肥管理系统开发与应用》、《基于BIM3D)技术光伏设计仿真系统》。武汉大学孙周亮、中国农业大学李浩、河海大学水电院刘杰卿等同学汇报了各自研究课题《基于博弈论组合赋权法的澜沧江-湄公河水量分配》、《雅鲁藏布江流域的干湿规律》、《静水条件下双球体泥沙颗粒沉降过程研究》的最新成果。

闭幕式前举行了大学生创新创业成果展,共设21个学院展区,共计展示科技创新作品及创新创业项目200余件,将本届科技节、金水节以及近年各级各类创新创业赛事的优秀成果进行了集中展示,全面展现了当代河海青年学生的创新精神、创业意识、实践能力。

本届科技节、金水节以提高人才培养质量、创新人才培养机制、提升学生综合素质为目标,以汇聚科创动能促进青年发展为主题,共分为科技创新、创业实践、学术交流、科学普及四个篇章,组织开展了 “互联网+”“创青春校内选拔赛、学海争峰研究生学术年会、院士专家报告会、学生报告厅、创新论坛、创业沙龙、创新创业成果展、坝气十足坝型设计大赛、桥夺天工桥梁结构设计大赛、职来职往校园招聘大赛等60项活动,活动累计参加人数达10000人次,1000余名同学获得各级各类奖励,营造了浓厚的校园科技学术氛围,努力造就了大众创业、万众创新的河海生力军。

闭幕式由校团委副书记赵海伟主持,学校有关部门和学院负责人参加了闭幕式相关活动。(朱乔)

 

 
 
网站纠错 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
版权所有: [an error occurred while processing this directive]
地址:江苏省南京市佛城西路8号
总访问量:
[an error occurred while processing this directive]