环境院举办“语人自乐”心理小品大赛

发布时间:2017-05-27

近日,环境学院举办“我心我秀,做最好的自己”第八届“语人自乐”心理小品大赛学生们自编、自排、自演,用自己的语言和动作展示了他们敏感而丰富的内心世界,鼓励大家要勇于敞开心扉,加强沟通交流,及时排解消极情绪和解决心理问题。参赛小品题材广泛,主题深刻,既有对大学生日常生活的反映,也有对身边各种现象的思考,涉及情感问题、学习压力、宿舍矛盾、生涯规划等。比赛过程既妙趣横生又发人深省,引起学生的强烈共鸣。

本次活动是环境学院心理健康教育月的重要活动之一,学院还将通过其他系列活动,强化全员参与大学生心理健康教育的意识,着力构建和谐的师生关系,以形成全体教职员工关心学生的身心健康、合力促进学生成长成才的良好局面。