地学院举办纪念红军长征胜利80周年合唱比赛

发布时间:2016-12-05

11月20日,地学院举办“星火征途,对话新百”主题合唱比赛,纪念红军长征胜利80周年,引导青年学生继承红色基因,弘扬红色传统,树立崇高理想。

八支参赛队伍精心准备,细心编排,精神饱满,歌声嘹亮。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,征途上红星闪闪把路开”,一曲《闪闪的红星》精彩纷呈,唱出了革命红军的坚定信念,唱出了当代青年的崇高志向。“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”“端起了土枪洋枪,挥动着大刀长矛”,一曲《保卫黄河》充满斗志,唱出了征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概。“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤”,“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,《我的中国心》《歌唱祖国》......一支支歌曲高潮迭起,激情昂扬,唱出了青年学生矢志不移的爱国情怀和淬火成钢的顽强意志。

地学院全体新生参加了比赛。