学院举办“践行核心价值观,争做向上向善好青年”的演讲比赛

发布时间:2015-06-08

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话,落实共青团中央关于宣传贯彻“四进四信”活动要求,5月24日晚,物联网工程学院团委邓研会在图书馆报告厅举办了主题为“践行核心价值观,争做向上向善好青年”的演讲比赛。

在本次比赛中,选手们各抒己见,从自身出发,剖析如何做一名有为好青年,也对核心价值观做出了自己的理解。选手们或冷静阐述,或热情激昂,或娓娓道来,向观众们展示出河海学子风采。经过一番激烈比拼,来自编辑部的七号选手周培林脱颖而出,他通过讲述一名行善女子的果决和为河海奉献一生的钱奶奶,得到了评委和观众的认可,荣获一等奖。他说:“不求以善彰显人性之伟大,只是不负我心,将行善当作一种习惯,便是我向向上向善好青年迈出的第一步”。比赛进行到有奖竞猜环节,同学们都积极踊跃的参与,气氛十分活跃。

此次演讲比赛充分体现了河海学子学习社会主义核心价值观的积极性,在丰富校园文化的同时,进一步使水之子们认识到自己的青春责任,意识到只有立足本职,从点滴做起,怀揣希望与热忱,才能实现拥有公正法治的社会,富强民主、文明和谐的国家的梦想,才能实现我们的中国梦。