了解水知识,弘扬水文化

发布时间:2015-03-28

2015年3月27日11点30分,水文院学生科协联合港航院学生科协在河海大学教学区六食堂门口面向全校学生举办了“水知道—答题竞猜”活动,希望在中国水周结束之际能够再次加深同学们对水知识的了解。

经过前期的宣传,且在精美大气的海报的吸引下,现场很快聚集了一批围观的同学,工作人员向大家简单地介绍了规则之后,同学们竞相加入了答题的行列。题目涵盖了有关水的各方面知识,题型设计在多样化的基础上又不失趣味性。本次活动为答题闯关模式,参与者从纸箱中随机抽题,答对者可继续答题,连续答对三道、六道、九道题目,即可领取相应奖品。参赛者们过五关斩六将,个个都是所向披靡,不仅享受到了答题竞猜的乐趣,还拿到了自己心仪的奖品。活动过程中工作人员邀请答题的同学写出自己设计的有关水资源保护的标语,大家纷纷开动脑筋,展现自己的独特创意----“上善若水,止于至善”、“水是生命之源,爱水就是爱护我们的生命线”、“中国水周虽然结束了,但是节水爱水的理念要深深烙印在每个河海人的心里!”整场活动中,场面十分火爆,不断有感兴趣的同学参与进来,气氛热烈,高潮不断。接近12点半时,活动接近尾声,展板上各式各样的标语彰显了同学们满满的热情,活动圆满结束。

本次答题竞猜活动结合水文、港航两院的专业特色,不仅使参与者收获了乐趣,还促使同学们了解水、热爱水、保护水,提高同学们对于国家水状况、水问题的认识,增强对水资源保护的责任意识。作为光荣的河海水之子,传播水知识、弘扬水文化、保护水资源是我们共同的追求,让我们传承并发扬水文化精神,为共建祖国美好未来而奋斗!(编辑人:左涵 张亚新)

水文院学生科协

水文院新闻中心