院传媒中心成功举办通讯稿培训会

发布时间:2014-12-20

为规范通讯稿的写作,提高我院学生简报的时效性,11 月 21 日晚 8:30,传媒中心在致用楼 219 举办的通讯稿培训会,主讲人为院传媒中心编辑部部长孙昊。理学院学生会、分团委、科协、传媒中心、物理大爆炸社团、 imath 社团的部长和干事均参加此次培训会。
    首先,主讲人为大家讲解了通讯稿的大体结构要求,然后从语句结构、文体风格、人称等10 个小方面从细节给大家讲解如何完善通讯稿,同学们听的非常认真,并对相关问题进行了现场咨询。主讲人对此次培训会做了很充分的准备,面面俱到的讲解了通讯稿中通常需要注意的细节, 并对通讯稿的发稿时间和要求也提出了建议。
     培训会在热烈的掌声中结束,会后在采访中同学们表示“主讲人风趣幽默,细节方面也十分的仔细,让我们明确了今后通讯稿的写作技巧,给了我们很大帮助。”通过此次培训会,也将加速我们的宣传工作,避免不必要的浪费时间。