院科协携手港航院、环境院科协共同举办船模设计大赛

发布时间:2014-12-20

11 月 23 日晚 6 点半,我院科协培部联合港航院科协、环境院科协一起在学楼 205 举行了“水上绿舟”船模设计赛。参赛选手共有 10 组,参加选手涵盖我校各个学院。此次担任评委的是我院生党务办主任贺荣繁老师、院团委书记海华老师、院学生科协主席刘川川、副主席郑梦阳,环境院科协副主席刘洋,航院科协副主席郁夏琰以及三院科协内部人员。

大赛开始前,科协内部人员准备好比赛的场地与工具并分清自己的职责。 大赛一开始,主持人首先介绍此次大赛的规则与评分标准,接着参赛人员对自己的作品分别上台展示。此次大赛评分主要采用比例给分制,即参赛者最后得分由解说部分和参赛作品组成。参赛者上台演讲完后,将船模放入水中,然后评委观察其速度与载重量,最后得出参赛者最后的分数。随着10 组参赛小组的作品的展示完成后,大赛进入尾声。最终,陈娟组获得一等奖,李想组、张海燕组获得二等奖,林致和组等三组获得三等奖,叶慧萍组获得最佳创意奖。

此次大赛, 为全校同学提供了动手设计船模的机会, 拉近了人与科技的距离,为强化同学们的实践、创新能力提供了一个很好的平台。