“我的未来不是梦—大学生职业生涯规划”讲座圆满结束

发布时间:2014-12-20

2014 年 11 月 27 日下午 4 点, 我院邀请黄林楠教授举办了“我的未来不是梦—大学生职业生涯规划”讲座。我院张爱梅副院长、学生党务办主任贺荣繁老师、院团委书记应海华老师及全体 14 级新生参加了此次讲座。张爱梅副院长主持此次活动。

讲座一开始,黄教授就我院的专业发展与同学们分享了一些自己的经验, 并鼓励同学们抓住青春机遇,寄予同学们美好期望。黄教授通过“木板的故事” 点明人生目标对个人的重要意义。接着黄教授介绍了“什么是职业生涯规划”、 “职业生涯规划对个人、公司的意义”。然后又重点向同学们传授了“大学生如何进行职业生涯规划”及制定规划的详细步骤,对同学们学习和工作给出了自己的建议。
    会上气氛活跃, 黄教授针与同学们积极互动, 并举出一个个实际故事, 同时,对同学们进行提问,场上同学积极回答问题。师生开展了游戏环节、答疑环节。黄教授对同学们的问题,详细地进行解答。

讲座结束时,黄教授对同学们寄予美好期望,场上响起热烈的掌声。这次讲座让同学们认识到职业生涯规划的重要性,也使得同学们日后的学习有了计划。