院学生党务办开展践行社会主义核心价值观主题教育活动

发布时间:2014-12-20

为深入贯彻落实中共中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,以及党的十八届四中全会精神,引导广大学生党员积极弘扬、践行社会主义核心价值观,牢牢把握学生思想政治教育的主动权,院学生党务办组织开展了“践行社会主义核心价值观”主题教育系列活动。

主题教育活动主要包括 “观党史影片,写心中感悟”活动,组织党员观看《建党伟业》、《基石》并写观后感;举办专题辅导报告会,邀请院组织员施兰芳老师解读社会主义核心价值观的基本内容,引导广大学生党员积极践行社会主义核心价值观。

各党支部和学生组织还开展了“学习社会主义核心价值观”主题交流会, 学习了社会主义核心价值体系的内涵和实质, 并结合本部门工作实践和本人的认识展开了大讨论,大家纷纷表示要主动践行社会主义核心价值观,努力在思想上与时俱进、学业上不断精进、工作上踏实稳进,将正能量传播给身边更多的同学。

本次践行社会主义核心价值观主题教育活动, 是理学院学生党员事务办公室本学期党员教育工作的重要内容,是增强学生党员党性修养、提高党员思想道德素质的重要举措,培养了学生党员的历史使命感和社会责任感,为早日实现“中国梦”凝心聚力。