2013-2014学年第二学期主题优秀团日活动评审答辩会成功举行

发布时间:2014-11-27

近日,河海大学20132014学年第二学期优秀主题团日活动评审答辩会成功举行。学生处副处长魏有兴、校团委副书记杨天等领导出席本次活动并担任评委。

51支来自各学院的优秀团支部参加了本次答辩会。答辩开始后,各团支部代表按照抽签顺序依次上台,通过PPT讲解、视频播放等形式,展示了丰富多彩的团日活动,并分享了活动的心得与体会。本学期的团日活动共设有四大主题:社会主义核心价值观、我的中国梦、百年河海以及“三走”(走下网络、走出宿舍、走向操场)。各团支部均围绕这些主题,制定了形式多样,风格各异、创新多元的活动方案。既有主题班会、访谈、座谈会、辩论赛等思维碰撞的环节,也有电影观赏、趣味比赛、漂流竞速、志愿服务等趣味十足的文娱体育环节。从前期的策划,到活动的进行,再到后期的总结感悟,同学们创意不断,亮点层出不穷。这些团日活动充分展示了当代大学生的青春与活力。经过激烈的角逐,最终评选出“拥抱青春公益梦,践行核心价值观”等8个最佳团日活动和“奋斗的青春最美丽”等8个优秀团日活动。

此次活动旨在为各团支部提供一个展示风采、相互交流经验的平台,切实发挥主题团日活动在加强团员思想政治教育等方面的重要作用。同学们通过团日活动,增进了友谊,促进了交流,进而相互学习、相互进步,有效增强了团组织的凝聚力、感染力和号召力。