河海大学开展“国防日”活动

发布时间:2014-11-21

11月19日,河海大学“国防日”活动在南京市国防教育基地举行。校党委书记朱拓、副书记郭继超、副校长陈星莺、中国人民解放军驻河海大学后备军官选拔培训办公室主任乔光玉大校出席活动。

朱拓书记做动员讲话,他指出,参加国防日活动,开展国防知识学习是每一位公民应尽的义务。开展国防教育是当前国际国内形势的迫切需要,是践行社会主义核心价值观的重要表现,也是高校立德树人的具体要求,学校各单位各部门要高度重视国防教育,切实把国防教育作为一项重要工作来抓。他要求全体教职员工,将国防教育与社会主义核心价值观教育相结合,将国防教育与创建优良学风校风,迎接学校百年华诞相结合,将加强爱国主义教育与日常教育教学管理工作相结合。

参加活动的人员聆听了海军指挥学院战略系高子川大校所做的《国际战略形势》报告,参观了国防教育展,观看了轻武器模拟演练,并进行了实弹射击。

开展国防日活动是我校国防教育的一项特色工作,已坚持近30年,全体中层干部和部分教职工共计3000人先后参加国防教育活动,学校形成了浓厚的爱国强军文化氛围,成功入围江苏省首届国防教育示范校评比。(魏有兴)