2014年全省大中专学生暑期“三下乡”社会实践答辩评审会在我校举行

发布时间:2014-11-14

11月13日,2014年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“十佳团队”、“十佳使者”、“十佳风尚奖”答辩评审会在我校闻天馆203报告厅举行。

综合PU网络投票和专业评审,来自全省40所高校、团市委的60支团队(个人)进入“十佳”现场答辩环节。答辩会上,候选团队和个人通过PPT、视频等形式从实践活动的前期准备、开展情况、取得成效、社会反响、心得体会等方面汇报了相关情况,并现场回答了评委们的提问。

从南京大学南大支教团·西部学生访学夏令营团队到南京航空航天大学“勤学修德笃行青年志·材料兴企助力中国梦”团队,从东南大学“情系震区,缘梦彩云”支教团到河海大学“清波碧水”智慧水利·美丽中国实践团,从南京林业大学筑梦青奥团队到常州大学“蒲公英驿站”教育帮扶实践小分队……江苏青年学子暑期社会实践的足迹遍布全国各地、大江南北。广大江苏青年志愿者带着责任与使命去观察、去聆听、去宣讲、去帮扶,把新时期江苏学子的知识与热情带到基层群众当中,也在基层实践中学习和成长,社会实践真正成为大学生“受教育、长才干、做贡献”的青春舞台。

省委宣传部、省文明办、省教育厅、省新闻出版局、团省委等部门相关处室负责人出席答辩会并担任评委。