辩,黑白曲折之理  论,古今中外之事

发布时间:2014-05-19

2014年5月16日,“河海杯”辩论赛四进三半决赛在高B101成功举办。本次辩论赛由河海大学学生会主办,河海大学学生会学习部承办,期间邀请了众多优秀辩手担任评委,辩论现场场面异常火爆。

5月16日晚6:30,首先由水文院对阵计信院,辩题为“当今中国国有企业是否应该进行产权改革”。比赛一开始双方辩手极具逻辑性的开篇立论便令场下观众点头称赞。紧接着的质询阶段双方辩手也是各显其能,沉着应对对方辩手提出的质疑。整场比赛在激烈的自由辩中到达最火热的状态,并以双方四的清晰陈词结束。当晚第二场,能电院和理学院对于“明星是否有义务成为道德楷模”展开了激烈辩论。双方围绕我们大学生都十分关注的话题展开激烈的讨论。精彩的自由辩环节掀起了整场比赛的高潮。双方辩手都机智地将对方辩手抛来的问题巧妙化解。在之后进行的观众提问环节,各位同学十分积极对辩手们展开提问,此环节也进行地十分火热。

辩论赛的开展不仅丰富了我们大学生的课余生活、精神世界,同样也拓宽了对大学生的知识面,引导当代大学生对同一问题进行了不同角度的思考,在此同时也锻炼了大学生们辩证思考的能力,增强综合能力与整体素质。