音为梦响,共致青春

发布时间:2014-05-20

5月16日晚,河海大学第二十七届校园十佳歌手大赛在文体馆小剧场观众们阵阵欢呼声中落下了帷幕。本届十佳历经三个月,从初赛、复赛到决赛,十名选经层层比拼,从众多选手中脱颖而出,在三位导师的指导和支持下,成功获得十佳歌手的称号。

本届十佳初赛有全校大约200多名同学报名参与,许多少数民族的同学也积极参与其中。三月中旬,初赛在思源楼多功能厅举行,共分两场,场场爆满。

四月中旬,复赛在博学楼报告厅举行,并在第二场加入了导师抢人环节。遇见振奋人心的好声音,导师们都激动的跳起来拍亮面前的灯。由于每位导师手上只有四个晋级决赛的席位,当听到一些好声音却不得不因为席位台上而犹豫的时候,面露难色,纠结挣扎。最后终于在层层挑选,多方对比后抉择出十二名选手(包括组合)进入决赛。

尽管只有一个月的时间准备决赛,三位导师带着手下四位学员几乎是天天练习。为了选定一首适合选手又能达到舞台效果,带动全场的歌曲,导师和学员们挑了又挑,改了又改。一首选定的曲目又是精心编排了一遍又一遍。三支队伍各具风格:高迪组霸气外露,汤晓迪组清新活泼,李昴组独具魅力。每位选手在比赛当天更是拿出了自己的杀手锏,放手一搏。在观众嘉宾的掌声中,本届十佳诞生:

第一名 鲁浩(力材院大二)

第二名 张坷(公管院大二)

第三名 次仁多布杰(地学院大四)

第四名 彭怡星(土木院大一)

第五名 张宁曦(商学院大二)

第六名 洪特鹏(土木院大一)

第七名 孙远(公管院大二)/秦泽泰(水电院大二)

第八名 杨爽(公管院大一)

第九名 陈鹏铠(土木院大一)

第十名 张天石(公管院大三)/赵儒南(商学院大三)

在这个夏天,十佳的舞台上又涌现出了这么多新鲜的好声音,聚在一起为青春喝彩!这个舞台上,充满了汗水和泪水,在这里,他们收获的不仅是荣耀还有友谊!