体育运动永不止步

发布时间:2014-05-20

“河海杯”篮球赛是全校范围内的最大规模、关注度最高的篮球赛事。参赛队伍均以院为单位从小组赛、淘汰赛到半决赛、决赛一路拼杀,上演一场精彩绝伦的篮球技术的较量。“河海杯”篮球赛不仅有常规比赛,还仿照国际篮球比赛增加了“全明星赛”这一附属赛事,团队实力、个人表演应有尽有。

2014年4月21日,在江宁校区室内篮球馆内进行了本次“河海杯”篮球赛的全明星大赛暨开幕式。来自各个学院最强的队员们在同一片赛场上共同竞技,也为我们本次“河海杯”篮球赛开了个好头。

4月22号,随着连续阴雨天气的褪去,阳光明媚的东篮球场,2014年“河海杯”篮球赛正式打响。直到今天,长达20天的赛程,11天的比赛日,30场精彩绝伦的比赛,河海大学的篮球健儿们在篮球场上挥洒着汗水,绽放着自己的青春。

4月22日到4月30日,是激烈的小组赛阶段。16支参赛队伍,只有8支才能来到之后的淘汰赛阶段。经过六个比赛日的角逐,商学院、港航院、国防生大队、水电院、地学院、水文院、土木院、能电院成为光荣的八强,其他的八只队伍也为我们带来了精彩的表现。他们的拼搏和汗水,他们永不言弃奋战到底的精神,都是本次“河海杯”篮球赛最美的风景。

五一长假归来,5月5日,进行了本次“河海杯”篮球赛最刺激人心的八进四淘汰赛。进入淘汰赛阶段的都是每组的强者,每支队伍都有争夺冠军的实力。这四场比赛场场扣人心弦,激动人心。最终,上半区的商学院和国防生大队晋级四强,而下半区是土木院和地学院晋级。

淘汰赛过后是半决赛,土木院与国防生大队经过两场厮杀挺进决赛。最终国防生大队获得冠军。10号球员王嗣博获得总决赛最有价值球员奖项。土木院夺得亚军,地学院季军,商学院获得第四名。

历时半个月的河海杯篮球赛终于落下帷幕了,河海大学学生会本着“提升校园体育文化氛围,促进同学们体育锻炼”的目的开展了这次以各院为单位的篮球赛事。赛场上的奋力拼搏,赛场下的互相鼓励,啦啦队员的齐声加油和呐喊,场上的汗水与场下的泪水,无不一一告诉我们什么是真正的篮球精神——掌控、组织、成长、进步、意识、团队、娱乐、队友。竞技体育的魅力就在于此,瞬息万变的比赛现场,你永远不知道下一秒会发生什么。一年一度的篮球盛事“河海杯”篮球赛又结束了,但是体育运动永不止步。