校学生科协举办第十一届“科普杯”知识竞赛预赛

发布时间:2013-11-25

11月22日,河海大学学生科协科普部在博B305举办第十一届“科普杯”知识竞赛预赛第六场,主题为“动物超感官”。

工作人员首先向大家简单介绍科普部与科普杯知识竞赛的规则与流程,并推荐与神奇的感官世界有关的影片——《致命魔术》。

该影片讲述了19世纪,人们对科学文明尚无太多认识,同时魔术产生盛行,两位极有天赋的年轻魔术师又是好友的罗伯特·安吉尔和阿尔弗雷德·波登,都想成为音乐大厅里的顶级魔术师,他们寻找各种辅助材料来丰富自己的魔术表演,明争暗斗。伯登掌握了精彩的分身术,而安吉尔搬来科学家助阵——科学奇迹交流电。斗争到最后引发了一场谋杀。同学们时不时为精彩的魔术表演而惊叹。

放映结束后,工作人员发放了与该影片相关的科普知识试卷,开始15分钟答题,并邀请其余的同学对该电影写些影评。

至此,科普杯知识竞赛第六场也是最后一场预赛圆满结束。预赛的成绩将于近期公布,敬请期待。