校学生科协举办第二届视频制作大赛

发布时间:2013-11-18

11月16日,第二届视频制作大赛——“打造你的影视王国”赛前视频制作专题讲座将在致用楼119教室正式开始。本次讲座由校学生科协网络部及计信院科协竞赛部联合举办,主讲人是校学生科协网络部部长林沁雨同学。活动目的是使参赛同学了解本次比赛的规则,并掌握“Cover Video Studio Pro”视频制作软件的基本用法。

晚6:30,讲座正式开始。林沁雨同学首先阐述了本次活动的目的,即响应第二十五届科技节,以视频的形式记录表达同学们对大学生活的感受。随后着重说明比赛的评分方式以及三大自选主题——“青春活力”、“梦想出发”、“MV微电影制作”。简单介绍后,主讲人开始讲述视频制作软件的操作流程,向同学们一一展示工具栏上各种工具的使用方法。为引起同学们的兴趣,主讲人播放了一系列的视频短片,并展示大量上届比赛的优秀作品。最后,林沁雨同学以自身经验,为参赛同学提供了宝贵意见。

本次讲座取得了显著成果,不但极大提高了同学们的参赛兴趣,使同学们了解“Cover Video Studio Pro”视频制作软件的基本用法,掌握一定的技术要领,而且使视频制作大赛有了一个良好的开端。