论坛争锋 辩行天下

发布时间:2013-06-07

6月7日,2013年“河海杯”辩论赛决赛在江宁会议中心正式拉开帷幕,校团委副书记杨天出席。担任本次比赛评委有:公管院黄世虎老师、马院韩凤鸣老师、法学院甘德怀老师、校优秀辩手胡骏立以及南京理工大学校辩队队长宋岸忱。

本次比赛在理学院和常州校区辩论队之间展开,比赛共分为两个阶段,第一阶段双方就“大学学费应不应该由市场机制决定”展开激烈辩论,他们以例证理,深入浅出,赢得观众阵阵掌声。第二阶段双方就“河海大学应该向综合方向发展还是特色方向发展”展开辩论,正方常州校区辩论队认为河海大学应该综合发展;反方理学院辩论队则认为河海大学应该特色发展。双方辩手你来我往,各抒己见,辩论赛打得难舍难分。

最后,理学院技高一筹,赢得比赛最终胜利。正方二辩荣获最具风度辩手,反方四辩荣获最佳辩手。至此,河海大学2013年“河海杯”辩论赛正式落下帷幕。