河海大学召开第四十次学生代表大会、第二十七次研究生代表大会

发布时间:2024-06-04

6月2日,河海大学第四十次学生代表大会、第二十七次研究生代表大会召开。校党委副书记郭继超、江苏省学生联合会驻会执行主席王瑞时出席大会并讲话。校党委学工部部长王方,校团委书记朱乔、副书记房阔、祝婕,各学院团委书记,校学生会、研究生会主席团成员,兄弟高校学生会组织负责人,全体大会代表参加大会。

郭继超副书记指出,第四十次学生代表大会、第二十七次研究生代表大会是全校青年学生政治生活中的一件大事,希望同学们能够牢记习近平总书记的殷切寄语,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他对学生会、研究生会提出三点希望:一是希望学生会、研究生会牢记初心使命,做砥砺奋进的先锋队。二是希望学生会、研究生会坚持守正创新,做服务同学的贴心者。三是希望学生会、研究生会抓实队伍建设,做深化改革的领头雁。

省学联驻会执行主席王瑞时表示,河海大学学生会、研究生会各项工作走在了全省高校学生会组织的前列,希望我校学生会、研究生会以本次大会的召开为契机,不断增强政治性、先进性、群众性,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

东南大学研究生会执行主席何逸凡同学代表兄弟高校学生会组织致辞。

大会听取并审议了第三十九届学生会执行主席武明慧同学、第二十六届研究生会执行主席周宇婷同学所作的工作报告。

大会审议并通过了学生会章程修正案、研究生会章程修正案和提案工作报告。大会发出了致全校同学倡议书。大会投票选举产生了第四十届学生会、第二十七届研究生会主席团和常任代表会议常任代表。