河海大学举办第十六届青年思想者论坛

发布时间:2023-12-04

近日,河海大学第十六届青年思想者论坛在江宁校区举办,学校相关部门和学院负责同志和师生代表参加本次论坛。

本次论坛的主题演讲环节,八位参与者从“一带一路”上的河海传承、“一带一路”上的科技创新、“一带一路”上的文化交流三个主题出发,展开了深入细致的讨论。在时事辩论环节,参与者就“当代青年面临焦虑,应该放自己一马还是逼自己一把”展开辩论,碰撞出思想的火花。随后,评委老师对八位选手的表现进行了精彩的点评,并提出了针对性的建议,将整场论坛推至高潮。

青年思想者论坛自创设以来,一直紧扣时代脉搏,立足中国实践、河海实践,弘扬主旋律,传播正能量,已成为广大师生进行思想交流、学术切磋、观点碰撞、脑力激荡的重要平台,成为开展思想政治教育的重要阵地、提升学生思想水平的品牌活动。