土木院开展校园安全教育系列讲座

发布时间:2017-04-03

近日,土木院开展五场校园安全教育系列讲座,进一步加强学生校园安全教育工作,增强学生安全防范意识和自护自救能力

活动中,校保卫处有关负责人和南京市消防支队梅亮警官安民防火协会的孙俊飞警官针对本科生、研究生和教职工的不同特点,分别讲解普及了校园盗窃、诈骗及交通安全等安全隐患及应对方法,校园防火安全重要性、火情处理方式灭火器使用法火灾逃生等知识,以及如何提升教师队伍对校园安全意识的重视,进一步强化学院校园安全教育工作等内容。讲座现场学生们也积极主动加入校保卫处组建的纠察队,参与校园巡查工作,成为维护校园安全工作的生力军。

讲座后,学院各年级纷纷开展清理宿舍安全卫生死角等活动,注重日常安全细节,为创建平安校园尽一份力。