公共管理学院举办“书墨人生”读书月系列活动

发布时间:2016-06-06

日前,公共管理学举办“书墨人生”为主题“五个一”读书月系列活动,倡导全民阅读,培养学生养成良好的阅读兴趣和习惯努力营造书香校园。

“五个一”读书月系列活动分别为:看一场电影,提升鉴赏能力,学院携手博雅剧场播放了电影《浮生一日》,以展映形式与同学们一同剖析影片情节,探讨人文精神,传递积极力量;读一本好书,增强阅读兴趣通过微信公众平台向师生推荐了百本名家名著以经典书目提高阅读认知,强化阅读意识;写一句书评,回忆名家名篇鼓励阅读分享,通过选登精彩书评开展线上宣传,进一步扩大阅读影响力;听一场读书报告,提高学术水平开展丰富多彩的读书报告会,通过学生讲演、老师点评、师生互动交流等形式,加深对理论知识的理解,进一步提高专业素养,凝聚师生间的向心力;做一次晨读,品味国学经典,学院与国学社合作开展了“诵读经典,品味人生”晨读活动,为热爱读书的同学提供一个畅谈思绪、抒发情感的平台号召学生充分利用有效的阅读时间和宝贵的阅读资源博览群书。