公管院举办面试技巧就业指导讲座

发布时间:2016-05-04

4月25日,公管院特邀杭州娃哈哈集团苏南市场拓展总监龚珺婧做招聘与面试指导讲座。

主讲人龚珺婧首先从进门问候、服饰仪态等面试基本礼仪出发,强调面试细节的重要性。指出在自我介绍环节中比较重要的客观公正、掌控时间、表明态度的三个原则,针对深度探讨式问题的应对技巧分享了三个步骤:第一步,明确任务类型,比如分析当时的情况是如何产生的;第二步,明确根据自己的分析判断所应采取的应对办法;第三步,明确结果及自己的收获。她调做好“三个明确”可以很好地展示自己多角度的理性分析能力。在讨论互动环节,龚珺婧总监以无领导小组面试经典案例切入,指出了求职者应举止自信、善于总结以及礼貌谦虚的重要性,现场同学踊跃参与,气氛活跃,。

公管院通过举办企业招聘宣讲、简历制作、面试指导、生涯规划等贴近学生实际的专题就业指导讲座,以增强学生的就业能力,提高学生就业质量。