东南大学吕锡武教授为我校师生作报告

发布时间:2016-04-07

4月6日,东南大学教授、博士生导师,环境科学与工程一级学科带头人吕锡武教授应邀为我校师生作了题为《水环境生态修复——兼谈海绵城市建设》的学术报告。

吕锡武教授深入浅出地讲解了水环境生态修复的理论与实践知识,深刻地分析了我国水环境现状,介绍了控源节污与生态修复相结合的综合整治措施和手段;同时列举了大量生态修复工程实例,对采用工程手段恢复并强化水体的生态功能和水体自净能力的机理进行阐述,并对最近热门的海绵城市建设发表了独到的见解。

报告主要围绕水环境生态修复展开,进行理论研究和实践论证分析,着力研究和寻找水环境生态修复的可行方法,揭示了保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,以及生态文明建设的重要性和必要性。报告会持续两个小时,现场座无虚席气氛活跃200余名师生参加报告会。

本次报告会是南京科协大讲堂专题报告会,南京市科协企事业部副部长樊忠卫老师介绍了南京市科协的概况及其点播平台的应用。