我校在江苏省青年志愿者行动中获奖

发布时间:2016-03-10

日前,共青团江苏省委、江苏省志愿者协会联合发文,对2015年度江苏省青年志愿服务优秀组织、项目和个人进行表彰。我校一批组织、项目和个人获得表彰。

土木与交通学院2013级结构工程专业硕士研究生余潇同学被评为“2015年江苏省十佳青年志愿者”,公共管理学院2013级广播电视专业本科生张子慧同学被评为“优秀青年志愿者”,常州校区团委“小水滴志愿服务”和支河创新公益社的“河海润万物,爱心行千里”支教项目被评为“优秀志愿服务项目”,河海大学青年志愿者协会获“青年志愿服务行动组织奖”。

近年来,我校坚持将青年志愿服务行动作为青年师生培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,作为实践育人的重要形式,作为文明单位创建的重要内容,从组织建设、队伍建设、项目建设、平台建设、机制建设、文化建设等方面系统规划,统筹实施,在大学生志愿服务西部计划、大型赛会志愿服务、弱势群体帮扶、环境保护等方面取得了打造了青年志愿服务的“河海名片”,先后获得全国西部计划优秀高校项目办、“青奥会承办工作先进集体”、江苏省“十佳青年志愿服务项目”、江苏省“十佳青年志愿者”、江苏省公益项目创投大赛一等奖等省级奖项数十项。