河海大学举行“三•五”学雷锋暨青年志愿者主题日活动

发布时间:2016-03-07

3月5日,河海大学举行“弘扬雷锋新精神,传递志愿正能量”“三·五”学雷锋暨青年志愿者主题日活动,活动在西康路、各志愿服务基地同时进行。

“西康路学雷锋一条街”活动已持续开展20多年,内容不断丰富,形式不断创新,在文明校园、和谐社区建设中发挥了重要作用,今年我校在西康路沿线、江宁校区开展了爱心传递、便民服务、宣讲咨询三类二十余项丰富多彩的志愿服务活动,青少年海洋知识科普讲座走进宝船社区希望来吧,北京西路社区美丽家园共建、瑞金新村社区“家风家规家道宣传”等活动也在各志愿基地开展,师生志愿者以行动弘扬雷锋精神、志愿精神。

学校还在新浪微博开展#河海大学学雷锋活动#话题讨论,弘扬志愿服务风尚,对2015年度志愿服务十佳志愿服务项目、十佳志愿者先进事迹进行了集中展示。