河海大学国防生13中队二支队团支部获评全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”

发布时间:2015-12-31

为了推动实施高校团支部“活力提升”工程,选树一批可亲可敬可学的团支部典型,示范引领广大青年学生进一步学习践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”重要要求,团中央学校部、全国学联秘书处在全国高校中开展了践行社会主义核心价值观“示范团支部”创建活动,我校国防生13中队二支队团支部在创建活动中被评为全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”。

国防生13中队二支队团支部是一个积极向上、团结奋进的集体。每一位成员都牢记国防生的使命和责任,在学习成绩、军政训练、社会工作、文艺体育、科技创新、志愿服务等多方面都取得了不俗的成绩。支部认真学习社会主义核心价值观,示范引领团支部同学学习践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”重要指示,不断营造奋发进取的支部氛围。

作为军队委托高等学府培养的优秀群体,团支部始终高度关注国防生们的知识技能和道德水平。坚持组织集体晚自修学习、进行考前辅导、开展学习交流,举办党团纲领学习课堂,邀名师课授军事理论知识,组织同学聆听“强军不黩武”等先进思想学习讲座,助力学生成长成才。为积极响应共青团中央的“三走”活动号召,支部通过开展各类体育活动鼓励同学们走下网络,走出宿舍,走向操场。举办了国防生趣味运动会,2013级国防生野外徒步拉练活动、“磨砺——2015”国防生野外行军活动、定期组织同学进行校园长跑训练活动,增强体质强健体魄。在践行“三走”活动的同时,锤炼国防生军人作风,塑造国防生强军之魂。更加值得一提的是支部同学积极参加的河海大学国防生队歌《戎马河海报国邦》录制被中国国防部网站首页刊载,受到极高褒奖。并参与策划了多场大型文艺晚会,出色表演备受赞誉。同时积极在微信、微博等新媒体上传播正能量,借力新媒体时代使社会主义核心价值观更加深入人心。

河海大学国防生13中队二支队团支部以实际行动积极践行着“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。