河海大学第十三届社团巡礼月闭幕

发布时间:2015-12-28

2015年12月26日晚,第十三届社团巡礼月闭幕式晚会落下帷幕,由校团委主办、社联承办的以“百年河海,百团大绽”为主题的第十三届社团巡礼月活动圆满结束。

本届社团巡礼月共分为百花齐放,百家争鸣,百团大战三个篇章。以“百团大绽”为主题的开幕式暨百团大战——学生社团集体招新活动,将社团齐聚小浪底,百家社团争奇斗艳,各显神通,让同学们体验到了青春活泼的社团文化。在社团巡礼月期间,为优化社团管理、促进社团发展、规范社团指导,举办了一系列社团发展交流论坛,共同探讨社团发展对策。各类社团在为期两个月的社团巡礼月期间开展了共计75项活动,其中“殃天祭”第七届cosplay大型晚会、跆拳道校级交流赛、南腔北调相声社五周年庆典、“Rock'n roll ain't noise pollution”摇滚专场、创意市集、羊羊慢递、江宁区时事评论大赛等活动收获了阵阵好评。汇聚各学生社团于文体中心小剧场举行的第十三届社团巡礼月闭幕式晚会在多方宣传,精心筹备下赢得了同学们的高度关注。在各类社团精彩纷呈的演出中,闭幕式晚会获得圆满成功。

我校现有204个学生社团,社团固定成员人数在8000人左右,涵盖了文艺体育、学术科技、理论学习、公益实践等方面。常年开展各类活动,其中包括日常沙龙活动、社团品牌活动、校园综艺大舞台等,这些具有思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性的社团生活吸引广大学生积极参与其中,在提高校园氛围、丰富学生课余生活、锻炼学生各项综合能力等方面起到了积极作用。