我校荣获第三届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛优秀组织奖

发布时间:2015-12-20

1218日,国家科技基础条件平台中心主办的第三届共享杯大学生科技资源共享服务创新大赛总结颁奖大会在北京航空航天大学举行。河海大学荣获大赛优秀组织奖并做典型发言。大赛组委会副主任、国家科技基础条件平台中心副主任苏靖,大赛专家委员会主席、中国工程院院士尹伟伦,大赛专家委员会主席国家自然科学基金委员会副主任何鸣鸿出席大会并讲话。

本届共享杯大赛自启动以来,得到了各大高校、科研院所的热烈响应,共有近2000个团队或个人报名参赛,共收集有效竞赛作品880件。专家组对参赛作品进行了论文相似性查重、作品初审、原创性审核及作品终审等多轮评选,最终确定了各奖项的归属。我校经过精心组织、层层动员,共组织11个学院38支团队报名参赛,最终由环境院李轶教授指导、大禹院本科生谢伟等同学完成的多媒体作品《中华白海豚》,港航院陶爱峰副教授指导、大禹院本科生梁珂等同学完成的论文报告《我国标准数据挖掘》等9件作品获奖。

本届共享杯大赛以共享科技资源,服务创新创业为主题,旨在盘活科研仪器、科学数据、实验材料等各类科技资源,为同学们提供了大众创业、万众创新的展示舞台和条件支撑,有效提升了在校大学生们的科研和实践能力。