河海大学第二十七届校园科技节闭幕

发布时间:2015-12-15

1212日,河海大学举行第二十七届校园科技节闭幕式暨大学生创新创业成果展。校党委副书记、科技节组委会主任郭继超出席活动。

本届科技节以提高人才培养质量、创新人才培养机制、全面推进素质教育为目标,以百年河海、万众创新为主题,共分为科技竞赛、创业实践、学术科普、文化风采四大篇章,组织开展了第四届江苏省高校学生科技论坛、首届大学生创新创业沙龙、第九届坝气十足坝型设计大赛、第七届桥夺天工桥梁设计大赛、第十二届电子设计作品制作大赛、第七届节约型校园规划大赛、第十三届科普杯知识竞赛等43项活动,活动累计参加人数达10000人次,900余名同学获得各级各类奖励,营造了浓厚的校园科技学术氛围,努力造就了大众创业、万众创新的河海生力军。

闭幕式上举行了大学生创新创业成果展。成果展共设19个学院展区和1个科技创新体验区,共计展示科技创新作品及创新创业项目120余件,将本届科技节以及近年各级各类创新创业赛事的优秀成果进行了集中展示,全面展现了当代河海青年学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。在优秀大学生创新创业项目路演环节,水文院万程炜同学介绍了第十四届挑战杯全国一等奖作品《基于同位素和碳循环示踪方法的黄河源区水力联系研究》,计信院傅晓同学介绍了创青春创业计划赛全国金奖作品《南京符契信息技术有限公司》,商学院陆沥同学介绍了创青春公益创业赛全国金奖作品《衍爱高校公益平台》,能电院张程剀同学介绍了节能减排大赛全国二等奖作品《一种新型自适应综合储能照明系统》,水电院杨毅同学介绍了赢在南京创业大赛一等奖作品《新型净氧健身车》,地学院王晶亮同学介绍了创业实践项目《河海零校网》。

学校有关部门和学院负责人参加了闭幕式相关活动。(朱乔)