河海大学召开团学组织新媒体交流推进会

发布时间:2015-12-03

2015121日,河海大学团学组织新媒体交流推进会14:30在博学楼辅楼410准时召开,会议持续了两个小时,出席会议的有河海青年、南审青年、南大青年、青春能电、河海商院青年、河海思语TVS六个校园新媒体单位负责人。

本次会议由ppt演讲,自由交流,以及总结三个环节组成,六个校园媒体单位均以PPT或者视频的方式全方位多角度的介绍各自新媒体素材搜集、编辑、审核、内容方向、成功案例、未来展望等多个方面的内容和经验。

河海青年微信公众号和河海大学团委微博认证号以联系青年、服务青年、凝聚青年、引导青年,唱响主旋律、发布新信息、传播正能量为目标,面向全体学生、全体教师、校友、社会各界,推送基础查询服务、校园新闻、通知公告并统筹各学生组织、学院团委资源,形成把握时代脉搏、书写河海气象、传递青年声音的发布平台、服务平台、交流平台、整合平台和展示平台。在会上河海青年从选题整体规划内容规划、采编、发布、新媒体运营方面向与会人员讲述了河海大学团委下河海青年微信平台的工作模式和工作经验。并与其他校园媒体单位进行工作经验的深入交流。

河海青春能电则以传播讯息的新平台、引领思想的新阵地、服务青年的新载体为平台定位,并向与会人员介绍了平台的组织架构和培训理念及平台成绩,向我们展示了一个充满活力与激情的新兴平台。

河海商院青年则从商学院宣传媒体、新媒体发展前期历程、“河海商院青年”发展历程、展望未来四部分向与会人员介绍了商院青年,提出要抓队伍、抓需求、抓管理、抓活动、抓前沿的发展理念。

河海大学公共管理学院“河海思语TVS”是社会保障、广播电视、播音主持三个专业平台的交融;ThinkingVisionSpeaking,是思维、视觉、声音三种艺术语言的碰撞,河海思语TVS从定位、运营、成绩、总结四个方面向与会人员阐述经验,强调要形成互联网思维,新媒体思维和校媒特色融为一体的校园公众平台。

此次交流会在16:30圆满结束,六个媒体单位均表示在本次交流会中收获许多,同时也期待此次与会的所有媒体朋友的再次会面交流。(李泽鹏)