河海大学举行2015年新生团校

发布时间:2015-11-10

11月7日,我校举行2015年新生团校,校党委副书记郭继超、宣传部部长万国彤、学生处处长陆国宾、校团委书记吴红出席开班典礼。

开班典礼上校党委郭继超副书记发表讲话,肯定了团校在学生骨干培养上所发挥的重要作用,也对全体学生骨干提出了三点希望:第一,希望同学们既要仰望星空,又要脚踏实地。第二,希望同学们做到全面发展,德才并重。第三、希望同学们做到以身作则,身体力行。成为知识与能力兼备、智商与情商兼备、素质与作风兼备的社会主义现代化事业的优秀建设者和可靠接班人。

本次团校学员包括2015级新生班长、团支书以及校级学生组织2015级新生干事,共有学员1千余人。团校采取分层次、多样化的培训方式,将理论教育、实践分享相结合,集中授课、经验分享、分组讨论三种培训模式。学习内容包括河海文化、如何做好一名学生骨干、大学生礼仪等板块在内的课程,同时组织高年级优秀班集体、优秀团支部班长和团支书代表分享经验,并结合培训内容组织了分组讨论,让学员能够在交流中充分理解学习内容。

通过培训交流,学员们表示对河海文化有了深刻的领悟、对团学工作和如何做好一名学生骨干有了直观的了解。作为河海大学新一个百年开端的新生,定将严以修身、努力学习、全面发展,用行动诠释“大哉河海奔前程,毋负邦人期”的理想追求。