献给母亲的歌——河海大学大学生艺术团百年校庆文艺晚会

发布时间:2015-10-20

10月18日,我校举行“献给母亲的歌”河海大学大学生艺术团百年校庆文艺晚会。校党委书记朱拓、校党委副书记郭继超、副校长陈星莺,有关部门和学院负责人,师生代表共1200余人一起观看晚会,共庆河海大学百年华诞。

晚会以气势恢弘的交响音诗《百年河海》开场,激昂跌宕的交响乐声中,一幅幅震撼人心的历史画卷全面展现了从1915到2015百年河海的百年辉煌,“壮哉河海,大哉河海”感人肺腑、动人心弦,抒发了河海人对母校的无比自豪和深深敬意之情,感染了在场所有观众;水之歌联唱《洪湖水,浪打浪》、《父亲的草原母亲的河》、《长江之歌》和梦之声演唱《追寻》、《梦想星光》、《我们的中国梦》用欢快的节奏、热情的歌唱为河海百岁生日送上了最美好的祝福,唱出了新一代河海人献身水利、建功立业的豪情壮志和爱国爱水爱校的家国情怀;舞蹈《江河清》、《奋进》、《大河,我们不能失去的梦》、《快乐甲板》、《风情河海》,展现了在校大学生、在职和离退休教职工、国防生、少数民族学生积极向上的精神风貌;健美操《律动青春》、情景诗画《向河海报到》、民乐合奏《花好月圆》、弦乐合奏《圣保罗组曲》等节目美轮美奂、青春活泼、高雅精致,掀起了晚会一个又一个高潮。晚会在全体演员及观众齐声高唱《河海大学校歌》中进入华彩尾声,全场歌声飞扬、欢声雷动。

夜幕下,文体中心剧场灯火璀璨、星光熠熠。剧场内,师生代表欢聚一堂、激情满怀,共同祝福河海新的百年更加辉煌!