常州校区学生社团联合会成立大会胜利召开

发布时间:2015-09-24

9月22日下午,常州校区学生社团联合会成立大会在厚德楼M112报告厅隆重举行。常州团市委副书记潘儒、校区各有关部门、教学院部负责人以及社团指导教师代表、学生社团会员代表近200人出席了本次大会。

团市委副书记潘儒和校区党委宣传部、统战部部长刘兴平共同为常州校区学生社团联合会会徽、会旗揭幕。刘兴平部长在会上作了讲话,他对常州校区学生社团联合会的成立表示祝贺,并提出三点希望:一是希望社团联合会要进一步明确定位,努力成为一支服务同学成长成才的重要力量,让社团成员获得更多地锻炼机会;二是希望社团联合会结合同学们的需求和校区的实际,提高学生社团的层次和内涵,办出校区社团文化特色,三是希望各位指导教师更多的投入社团指导工作,将其纳入教师教书育人的工作内容,正确把握社团发展方向,以更现代、更适应学生的教育方式助推学生成长。

校区团委书记崔锦铭宣读了首届社联主席团成员的任命决定。校区学生会副主席、学生社团管理中心主任孙玥同学作了学生社团联合会成立专项工作报告。社团指导中心主任赵晓春老师和春秋辩论社社长汪萍萍同学分别代表指导教师和学生社团负责人发言。

常州校区现有学生社团54个(其中试运行社团3个),涵盖理论学习、学术科技、社会公益、和兴趣爱好等多个门类,覆盖学生1000余人,在丰富学生课余生活、提高学生综合素质、促进学生成长成才、繁荣校园文化建设等方面发挥了积极作用。常州校区学生社团联合会的成立对于更好的培养学生社团自我教育、自我管理、自我服务意识,进一步激发学生社团活力、创新学生社团工作模式、增强学生社团学习与育人功能、促进学生社团健康发展具有重要意义,是新常态下常州校区学生社团工作的改革创新,是常州校区学生社团发展史上的一个重要里程碑。在校区党委的正确领导和校区团委的直接指导下,常州校区学生社团联合会将以一流的发展成果向河海大学百年华诞、常州校区办学三十周年献礼。