海军政治部文工团到河海大学进行慰问演出

发布时间:2015-09-16

911日,河海大学百年校庆前夕,带着军地合作的深情厚谊、带着对河海师生的深情祝福,海军政治部文工团来我校进行慰问演出。

演出中,吕继宏、霍勇、甘萍等军旅文艺领军人物轮番登场,为师生献上《钢铁舰队进行曲》、《当那一天来临》、《我和大海有个约会》等经典军旅歌曲,唱响了中国军人核心价值观,唱出了中国军人的激扬豪迈、忠诚担当,令现场观众激情澎湃、热血沸腾。在现场观众热烈气氛的感染下,艺术家们还即兴演唱了《八路军拉大拴》、《斗牛士之歌》、《大哥你好吗》等保留曲目,把现场观众带入欢乐的海洋。顾莉雅、李龙、王晰等青年歌手演唱的《我在飞》、《你是我的眼》、《天耀中华》等歌曲,余音绕梁,让师生们久久回味。演员们或在台上与师生倾情互动,或走入观众席与观众亲密接触,让大家深刻地感受到军民一家亲、军民鱼水情。王梅、安丽红、孙天奇等表演的小品《阅兵村的故事》、韩阳子等表演的舞蹈《刀锋》、青年魔术师赵育莹表演的魔术《魔幻手彩》、巴宁、郭丰周、王梅等表演的小品《明星制造》等节目,聚焦军人日常生活,高扬爱国主义主旋律,融合经典时尚元素,让现场观众在享受视听盛宴的过程中对军旅生活、国防建设有了更深刻的认识。整场演出立意高远、气势恢宏、群星璀璨、高潮迭起,现场观众或起立高歌,或击节浅吟,或献花致意,或长时间热烈鼓掌,感谢海政文工团艺术家们的倾情演出,铭记河海大学和人民海军的深厚情谊。

开场曲《我们的舰旗高高飘扬》

吕继宏《钢铁舰队进行曲》

霍勇《当那一天真的来临》

甘萍《我和大海有个约会》

顾莉雅《我在飞》

赵育莹魔术表演 《魔幻手彩》

演员与观众互动 全场合唱《强军战歌》

河海大学全体海军国防生和部分师生代表观看了演出。河海大学2004年与海军签约,开始共同培养海军国防生,多年来,学校紧紧围绕海军建设整体转型的战略需求,遵循“致高、致用、致远”的教育理念,共享互融,强基重炼,打造出一支科技素质和军事素质双过硬、创新能力和服务意识兼具备的国防生队伍。目前我校在校海军国防生规模居全国第一,是南京地区唯一一所培养海军和武警国防生的高校。

演出开始前,校党委书记朱拓、校长徐辉、校党委副书记郭继超、海军驻河海大学选培办主任乔光玉大校等会见了海政文工团吕继宏副团长一行。郭继超副书记在演出开始前致辞。(文/陈伟刚 李婉婷   图/孟凯、叶志达)