河海大学举行研究生支教团、西部计划、苏北计划出征仪式

发布时间:2015-07-02

日前,我校举行苏北计划、西部计划、研究生支教团出征仪式,校党委副书记郭继超出席并讲话。学校相关部门负责人、河海大学第十七届研究生支教团全体成员、西部计划、苏北计划志愿者参加了出征仪式。

与会人员听取了第十六届研究生支教团、2014-2015年西部计划、苏北计划志愿者工作汇报。即将奔赴各地的志愿者们纷纷表示,感谢学校对自己四年的培育,能够参与到苏北计划、西部计划和研究生支教团,用一年不长的时间做一件终生难忘、终生受益的事情,参与“中国梦”的伟大实践,为发展西部、苏北贡献自己的青春力量,是自己的责任与荣耀,大家将不辱使命、不负众望,在祖国和人民最需要的地方建功立业。与会部门负责人表示,看到上届志愿者取得的优秀成果和大家良好的状态很欣慰,对志愿者选择到西部、到苏北开展志愿服务很钦佩,希望大家不忘初心、脚踏实地、保重身体。

最后,校党委副书记郭继超讲话。郭书记充分肯定了我校苏北计划、西部计划、研究生支教团取得的成绩和志愿者个人的成长,希望一批批志愿者模范践行社会主义核心价值观,传承河海精神、河海文化,做好思想和体格的双重准备,在基层工作中奉献青春、成就自我,出色地完成志愿服务工作。郭书记要求,学校各相关部门要做好志愿者的跟踪服务、跟踪培养,要持续宣传志愿者的优秀典型、先进事迹,传唱河海好声音,传播青春正能量。

我校自2012年起加入研究生支教团计划。第十六届支教团的6名志愿者在西藏拉萨第三高级中学服务期间,立足本职,精益求精,不仅在教学上取得了突出的成绩,还利用业余时间广泛参加西藏团区委组织的各项活动,发起组织了“暖心工程爱心水杯捐增活动”、“淘宝店微店爱心义卖”等志愿服务项目,取得良好效果。

2015年,经过严格选拔,我校共有9名志愿者入选第十七届研究生支教团,10名志愿者入选西部计划,2名志愿者入选苏北计划,他们将陆续奔赴西藏、贵州、陕西、苏北等地进行为期一年的志愿服务。