河海大学隆重举行2015届本科生毕业典礼

发布时间:2015-06-25

624日,河海大学隆重举办2015届本科生毕业典礼。河海大学杰出校友、常州永安公共自行车系统股份有限公司董事长孙继胜作为特邀嘉宾出席毕业典礼。校长徐辉、副校长鞠平、副校长唐洪武、校党委副书记郭继超、副校长陈星莺、国防生选培办主任乔光玉、各学院及各有部关门负责人和四千余名本科毕业生参加典礼。典礼由鞠平副校长主持。

毕业典礼上,徐辉校长发表了《发展能力 顺势而为》的演讲,向学有所成、即将开启人生新征程的四千余名毕业生同学送上最衷心的祝贺和最美好的祝福,向为毕业生成长倾注了无数心血的师长们表示崇高的敬意,向始终关爱、鼓励并支持同学们的亲友们表示衷心的感谢。对于即将走出校门、迈入社会这所大课堂的学子们,徐辉校长勉励大家要以水为师,因势而谋、应势而动、顺势而为,力争成为知识与能力兼备,智商与情商兼备,素质与作风兼备的栋梁之才。在未来的学习和生活中,继承并着重发展三种能力,一是水因势利导的适应能力;二是水融汇贯通的学习能力;三是水坚韧不拔的探索能力。徐校长指出,2015届毕业生是百年河海育人史上极为幸运并具有里程碑意义的一届学子,河海将迎来百年华诞,母校期待毕业生们奏响新时代的青春乐章,并会永远为大家祝福,给大家力量,祝愿大家前程似锦,生活幸福。

杰出校友、常州永安公共自行车系统股份有限公司董事长孙继胜致辞

教师代表殷德顺教授和刘小峰教授向毕业生顺利完成学业表示祝贺,并寄语毕业生始终要铭记放飞梦想、追逐梦想,在各自的学习和工作岗位上勤奋努力、诚实做人,踏实做事,争做河海好儿女、共筑河海好声望、齐唱河海好声音,向社会树立河海品牌,为母校的发展和荣誉增砖添瓦。

典礼嘉宾、河海大学杰出校友、常州永安公共自行车系统股份有限公司董事长孙继胜向毕业生们表示最诚挚的祝贺,向母校和老师致以最崇高的敬意,与毕业生们分享了自己从就业到创业的经历和感悟,他提到“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”一直是支撑他艰苦创业的信念;“我饮河海一滴水,我献祖国一生情”是他感恩河海的内心写照。同时,他鼓励毕业生们,在这个万众创业的时代,大家一定要把握机会,不仅在传统的水资源上保持先发优势,还应充分利用现代科技,为打造“互联网水源”为核心的现代企业贡献自己的力量。

毕业生代表表达了对母校的依依惜别之情和对老师的感激之情。在河海大学即将迎来百年华诞之际,他们代表全体毕业生发出青春的誓言,牢记校训,做睿智而富有激情的人,用青春坚强的臂膀扛起时代重任,为辉煌而厚重的百年河海续写新的华彩篇章。

毕业典礼上,校党委副书记郭继超宣读了优秀毕业生名单和西部创业奖学金获奖学生名单。校领导和嘉宾向毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书,向优秀毕业生代表、西部创业奖学金获奖学生代表颁发荣誉证书。(文/李婉婷 图/朱昊)