“用友新道杯”第十一届全国大学生沙盘模拟经营大赛江苏省决赛暨全国半决赛在河海大学举行

发布时间:2015-06-12

6月5日至7日,“用友新道杯”第十一届全国大学生沙盘模拟经营大赛江苏省决赛暨全国半决赛在河海大学隆重举行。本届大赛由教育部高等教育司支持,中国高等教育学会高等财经教育分会主办,河海大学承办,河海大学商学院组织实施,用友新道科技有限公司提供技术支持,共吸引来自全省65所高校的90支代表队参加。河海大学副校长鞠平、江苏省教育厅高等教育处副处长俞向东、河海大学教务处外长阮怀宁、用友新道科技有限公司江苏分公司总经理宋清等出席开闭幕式并致辞。

“用友新道杯”大学生沙盘模拟经营大赛于2005年由用友新道科技有限公司发起,面向全国本科、高职院校开展ERP沙盘对抗赛,至今累计参赛学生22万人,居国内同类赛事之首。本届大赛以“创新放飞梦想,创业成就未来”为主题,以创业者电子沙盘为竞赛平台,采用SCM电子沙盘和商战电子沙盘2种比赛方式。参赛学生通过创业设计和模拟供应链企业管理信息化经营的形式,体验企业间的竞争,模拟生产制造、渠道建设、订单争取等多个环节。经过激烈的角逐,南京理工大学经济管理学院等5支参赛队伍获得金奖,河海大学企业管理学院等14支参赛队伍获得一等奖,南京农业大学金融学院等24支参赛队伍获得二等奖。

本届大赛同时设置商学院教学、实验条件观摩和产学研合作与创新人才培养论坛。主管部门代表、实践教学专家、行业企业代表、高校师生齐聚一堂,共同围绕院校改革、复合型人才培养、综合实验教学平台建设、经管类特色专业建设等主题展开讨论,并进行相关创新创业教育、实验教学经验分享。

(文/何俊儒/叶志达)