我校召开2015年“五四”表彰座谈会

发布时间:2015-05-05

5月4日,河海大学举行“五·四”表彰座谈会,校党委书记朱拓、党委副书记郭继超出席座谈会并讲话。学校各相关职能部门负责人、近40名青年师生代表参加座谈。座谈会由校团委书记吴红主持。

座谈会伊始,与会领导为在全国、省级和学校评优中受到表彰的师生代表颁奖,嘉奖在培育和践行社会主义核心价值观、深化学校综合改革、推进高水平特色研究型大学建设、服务同学成长成才中作出重要贡献的青年师生。

座谈会上,与会师生代表结合实际工作和个人成长体验,就培育和践行社会主义核心价值观、改善学校办学条件和提升保障能力、推进大学生创新创业、拓展青年师生国际视野、网络时代团学工作的挑战与机遇、强化学生专业能力和可持续发展能力培养等问题畅所欲言,建言献策。各职能部门负责人对师生们关心的问题和建议予以回应,勉励同学们志存高远、脚踏实地、勇于担当、爱校荣校,传递青春正能量,传播河海好声音。

郭继超副书记对青年师生为学校发展所作的贡献和提出的建设性意见予以充分肯定,表示学校将更加突出以学生为本,为广大同学成长成才做好服务,希望青年师生充分利用学校的平台、资源、机会,奋发求学,奋进创业,在伟大的时代创造伟大的事业。

朱拓书记在会上讲话。朱书记代表校党委、校行政向大团员青年致以节日问候,向受到表彰的师生表示祝贺,并称赞河海青年可爱、可信、可贵、可为。朱书记在讲话中阐述了纪念五四运动的重要意义,勉励同学们继承五四青年的理想和信念,用潜龙腾渊、乳虎啸谷的勇气赋予五四精神新的内涵,切实担负起光荣的历史使命,以“勤学、修德、明辨、笃行”自励自勉,努力在学习中进步,在实践中成长,在奉献中升华,不断书写绚丽多彩的人生篇章。朱书记向河海青年提出三点希望:一是要坚定理想信念,加强道德修养,积极践行社会主义核心价值观;二是要勤奋刻苦学习,打牢自身成长进步的根基;三是要勇于开拓创新,有敢为人先的锐气,以一往无前的进取精神投身实践。朱书记要求,全校各级团学组织要继续深化社会主义核心价值观的宣传教育,以百年校庆为重要契机开展文化艺术活动,开创实践育人新局面,坚持“党建带团建”,为服务青年成长成才、推进学校改革发展作出新贡献,谱写新篇章。