我院与东南大学数学系、物理系、化学化工学院

发布时间:2014-12-12

12月 11 日下午, “圆梦论坛”交流分享会在东南大学九龙湖校区举行。我院陈培玲副书记、东南大学数学系曹海燕副书记、物理系潘勇涛副书记、化学化工学院陆娟副书记以及部分老师、学生代表参加了此次活动。
    交流会上,东南大学的老师首先表达了对此次交流的期待,并简单介绍了参加会议的老师和学生组织代表。 我们深感这次交流会将会给我们带来不一样的收获,尤其在学生工作和学术研究方面。
    东南大学的数学系、物理系以及化学化工学院都具有很多特色做法,在学术方面,特别重视课外研学,在大学生科研训练计划(SRTP)上成绩斐然。在组织方面,特别注重创新性、针对性、可持续性,现已有一系列具有学院品牌的活动,如“赢在东南” 、 “数战数决”等活动。而我院也展示了自己独有的一些活动,比如:物理、数学两大社团,志愿服务类的微课堂和图书馆服务活动,以及给退休老教师送温暖活动。交流内容还谈到了就业工作开展情况,学术类挑战赛,先进组织和优秀个人。双方都对对方的特色很感兴趣,老师简介结束后,同学们之间展开热烈讨论,相互学习的氛围十分浓烈。
    随后,在他们的陪同下,我们参观和学习了东南大学共青团的工作成果展,之后又观看了精彩绝伦的“2014 东南大学新生文化季”闭幕式暨新生文艺汇演。
    此次交流会,对进一步科学指导我院各学生组织开展工作,拓宽学生干部的工作视野,提高学生按需设项、周密谋划活动的能力,搭建校际之间学生工作经验沟通交流合作平台有着重要意义。