能电院开展义务维修进社区志愿服务活动

发布时间:2015-03-05

34日,在“学雷锋纪念日”来临之际,河海大学在西康路举行“学雷锋一条街”活动,在此号召下,能电院积极发挥专业特长开展了“义务维修进社区”家用小电器义务维修志愿服务活动。我院“梦之维修队”由2013级和2014级的10名本科生组成。

活动现场,我院志愿者早早地在既定场地布置好了摊位,准备好了维修工具,并对维修队成员进行了合理的分工,如维修登记、现场维修、服务后期联络等。周边社区的居民以及学校师生看到我院开展义务维修家电的活动,纷纷将损坏的台灯、收音机、排插、电吹风等家用小电器拿到现场,维修队成员认真排查故障、处理维修。历时3小时,维修队共计修缮十余件家用小电器,维修成功率达95%以上,居民们好评如潮,赞美声感谢声不断。

活动中,校党委朱拓书记、校党委郭继超副书记来看望我院志愿者们。朱拓书记表示,他为河海学子感到骄傲,青年学生就应该有责任、有担当,自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神和志愿精神,关注当下,关心他人,利用自己所学、所长为他人服务,做一个对他人、对社会有用的人。朱书记说道,义务维修是能电院的老牌活动,也是能电院的特色活动,办好这项活动,不仅让志愿者们学以致用,服务社会,更重要的是践行了雷锋精神,发扬了雷锋主义,希望志愿者们再接再厉。

我院义务维修队坚持进居民社区志愿服务已达20年,这项活动已成为我院开展学生志愿服务活动的品牌活动之一,是我院在学生中开展思想道德教育、责任感教育的重要抓手,我们将长期坚持下去,扎实开展,使志愿活动取得实效。