我校获评2014年度全省共青团工作先进单位

发布时间:2015-01-24

近日,共青团江苏省委下发《关于表彰2014年度全省共青团工作先进单位和先进工作者的通知》,我校团委喜获2014年度全省共青团工作先进单位,校团委书记吴红被评为2014年度全省共青团工作先进工作者。

2014年,校团委在团省委和校党委的正确领导下,紧密围绕立德树人的根本任务,服务学校中心工作和全团重点工作,主动顺应时代发展潮流和青年学生成长成才需要,实现了“基础工作有声势、常规工作有亮点、重点工作有突破、创新工作有进展”,全校共青团事业得到了快速发展,取得了良好成效。

2014年我校共青团工作在多个方面实现了零的突破:勇夺“创青春”大学生创业大赛2项金奖,为学校历年来在该项赛事取得的最佳成绩;成功邀请中国国家交响乐团来我校开展 “高雅艺术进校园”活动;“爱球族”学生社团被评为全国百佳体育公益社团;1个宿舍获评“中国大学生百炼之星”优秀宿舍;在江苏省大学生艺术展演中首次获得两项特等奖;龚润航同学成功入围江苏好青年百人榜。在第二届青年奥林匹克运动会举行期间,1406名河海小青柠打造最美中国名片,出色的志愿服务工作受到了中外来宾的高度肯定,受到了李克强总理、刘延东副总理、国际奥委会主席巴赫、荣誉主席罗格等领导的亲切接见。

此外,校团委还获得“全国大学生暑期社会实践先进单位”、青奥会承办工作先进集体、江苏省大学生暑期“三下乡”社会实践先进单位、2014年全省大中学生培育和践行社会主义核心价值观活动先进单位 创青春江苏省大学生创业大赛优秀组织奖、江苏省青年志愿服务行动组织奖等十余项省级及以上荣誉称号。水文水资源学院获评“江苏省五四红旗团委”,张磊同学被评为中国大学生自强之星。

2015年,校团委将继续以打造服务型团组织为目标,围绕学校特色、改革、开放的总体发展思路,积极贯彻落实以学生为本的育人理念,更加务实地夯实基础、推进工作,更加扎实地深入基层、服务青年,不断破解工作难题、创造工作特色、形成工作品牌、推进重点工作,为繁荣校园文化,服务青年成长成才,为迎接河海百年华诞和建设水利特色,世界一流高水平特色研究型大学做出新的更大贡献!