我校为南京青奥会志愿服务的师生受到省委、省政府表彰

发布时间:2015-01-15

日前,中共江苏省委、江苏省人民政府发文,对第二届夏季青年奥林匹克运动会先进集体和先进个人进行表彰。我校研究生院任海莹老师和水文水资源学院武婕同学被评为南京青奥会先进个人,由我校承担主要志愿者任务的青奥会抵离中心团队被评为南京青奥会先进集体。武婕同学是此次受到表彰的300名先进个人中唯一一名在校大学生志愿者。

为实现“办得精彩、办出中国特色”的目标,我校全力支持南京青奥会承办工作,共派出9名志愿者经理、1406名志愿者,承担了抵离、交通、高淳武术比赛、欢迎晚会、体育展示、体育实验室等志愿服务和文教活动。志愿者人数和服务岗位类别居高校前列。

我校全体志愿者在青奥会志愿服务中带头践行和培育社会主义核心价值观,弘扬志愿精神,打造了靓丽的中国名片、河海名片。抵离团队共计迎送注册客户群37139人次,实现了客户群“零投诉”,交通团队为来自204个国家的6852位客户和参加开闭幕式的贵宾提供志愿服务,武术比赛团队通过最具中国特色的项目传播中国文化,文教团队与各国青奥大使同台表演。服务期间,武婕、金意倩两名志愿者代表受到李克强总理亲切接见,金意倩同学为李总理全程讲解、引导。刘延东副总理、巴赫主席、罗格主席等先后看望慰问河海大学志愿者。志愿者优秀事迹被中央电视台、教育部门户网站、团中央微博、人民网、新华日报、南京日报等主流媒体广泛报道。(陈伟刚)