河海大学召开2014年度学院共青团工作考核评审会

发布时间:2015-01-08

为全面总结学院共青团工作,发挥考核的导向、激励作用,进一步提升全校共青团工作水平, 17日,校团委组织召开了2014年度学院共青团工作考核会。校党委副书记郭继超出席活动,学校有关职能部门、各学院分管学生工作负责人担任评委。

各学院团委书记围绕服务青年学生成长成才这条主线,从思想引领、组织建设、成才服务、文化育人、实践锻炼等方面全面总结展示了工作情况及成效,充分展现了我校团员青年与时代同进步、与学校共发展的优秀成果。

在听取了各学院团委的精彩汇报后,校党委副书记郭继超讲话。郭书记指出,2014年,各学院团委紧密围绕学校中心工作、紧密围绕青年学生成长成才需要、紧密依托学院专业优势开展共青团工作,思想引领扎实有效,素质拓展有声有色,权益服务切实有为,组织建设规范有序,基础工作有落实,重点工作有突破,特色工作有创新。郭书记要求,学院共青团工作年度考核评审,不仅是一次总结展示会,更是一次交流促进会,希望各级团组织和全体团干部以百年校庆为契机,继承并弘扬百年河海优良传统,着力培育展示河海文化特色的“名品”、打造彰显百年名校深厚底蕴的“精品”,为建设高水平特色研究型大学做出更大贡献。