河海大学第二十六届校园科技节圆满落幕

发布时间:2014-12-24

2014年12月21日,河海大学第二十六届校园科技节闭幕式在江宁校区逸夫图书馆隆重举行。校党委副书记郭继超、学生处处长陆国宾、社科处处长史安娜和各学院有关负责人出席闭幕式。

郭继超副书记充分肯定本届校园科技节的各项成果,向受表彰的指导教师、集体和个人表示了热烈的祝贺,对活动期间涌现的学生创新创业作品进行了高度评价,并鼓励学生积极参与创新创业活动。

大会对本届校园科技节的相关工作进行总结,并对指导教师、团队和个人进行表彰,与会领导和嘉宾向获奖集体和个人颁发证书。商学院杜晓荣老师作为指导教师代表、水文院杨研同学作为学生代表分别作了精彩发言。随后进行的2014年“创青春”全国大学生创业大赛金奖项目《衍爱高校公益平台》的展示更是激发了同学们参与创新创业活动的热情。

本次校园科技节集中展现了当代河海青年的科学精神与创新能力,丰富了课余文化生活的同时,营造了浓郁的校园学术氛围,以“协同创新路,协力创青春”为主题,共分为创新制作、创业实践、学术科普、创意表达四大篇章,组织开展了第十二届“科普杯”知识竞赛、校园头脑奥林匹克竞赛、第三届“水模年华”生态景观模型设计大赛、第八届“坝气十足”坝型设计大赛等53项系列活动。

活动同时在图书馆一楼还举办了河海大学大学生创新创业作品展。为进一步营造校园科技文化氛围,本次成果展示将持续一周时间。