院青志大队定期举办慰问老教师活动

发布时间:2014-12-20

在感恩的11 月里,我院青志大队在院党委的关心支持下,派出三支小分队对部分离退休老教师如期进行慰问。
    小分队在11 月 9 日、16 日和23 日拜访了刘景麟老师、邹清莲夫妇,郑婴三老师和陈宏贲老师。这些老教师都是河海发展的中流砥石,是建设河海的无私奉献者。

通过和诸位老师的谈话,同学们对这些老师有了更加深入的了解。老师们不仅为同学们解决学习上的困惑,还教授了一系列课本上学不到的知识。其中, 刘老师针对大一新生,在学习上进行了亲切的指导,介绍了他独特的学习方法:一,上课前要预习;二,上课时要学会寻找精彩的地方,并做好记录;三,下课不要急于写作业,应该先把教材认认真真看一遍;四,将作业记于心中,在洗碗、 散步等时间进行思考。这些学习上的经验之谈让同学们受益匪浅。郑老师则对当代大学生的发展方向提出了建议,强调大学生应有明确的目标并怀有报效祖国, 为中华之崛起而读书的信念。陈老师向同学们展示了最近的书法作品,并为同学们耐心讲解了浙大物理系的发展历史与老师的博学严谨等。

在这次的拜访老教师活动中, 同学们有幸接触到这些优秀的老教师并得到真切的教导,纷纷表示:被老教师们认真好学的治学态度与随和健谈的生活状态打动,将认真学习,为将来的发展奠定坚实的基础。