我院开展学生干部“学习十八届四中全会精神”主题交流会

发布时间:2014-12-20

为深入学习十八届四中全会精神, 用社会主义核心价值观引领学生管理服务工作,鼓励学生干部充分发挥践行楷模作用,近日,理学院开展了学生干部“学习十八届四中全会精神”主题交流会。
    会上,学生工作分管领导、辅导员、学生干部学习了社会主义核心价值体系的内涵和实质,并对社会主义核心价值观24字进行了解读。与会同学紧紧结合河海大学校训以及香港占中、女大学生失联等热点问题展开大讨论。同学们纷纷表示要将主流意识融入每个细节中, 落实到实践活动中, 努力在思想上与时俱进、学业上努力精进、工作上踏实稳进,将正能量传播给身边更多的同学,积极带领广大同学在校园内营造出浓厚的社会主义核心价值观学习与实践氛围。

学习十八届四中全会精神是践行社会主义核心价值观的具体表现, 有利于帮助同学们形成共同的价值追求,并把它内化成自身的价值,了解社会发展方向。在实践中学习,在锻炼中改造,更有利于在敏感时期给予青年学生正确的舆论导向,为维护校园和谐稳定贡献力量。