我校“爱球族”社团获“全国百佳体育公益社团”荣誉称号

发布时间:2014-12-10

12月7日上午,由团中央学校部、全国学联秘书处主办的全国首届百佳体育公益社团工作会在上海海事大学召开,全国高校大学生体育类社团代表共110余人参加了会议,我校“爱球族”社团喜获“全国百佳体育公益社团”荣誉称号。

全国首批百佳体育社团是团中央、教育部、国家体育总局联合开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼的重要平台,是构建“三走活动”的学生社团组织载体。在会上,团中央学校部副部长石新明同志围绕“体育”、“公益”和“社团”三个关键词与参会代表进行了交流。他强调要以此为新起点,做体育锻炼、公益活动及社团建设的表率,要充分发挥社团自我管理、自我服务、自我教育的作用,将强健体魄、养成健康生活方式作为目标,吸引更多的在校大学生积极参与课外体育锻炼,为实现中国梦打下坚实基础。

据悉,此次“百佳社团”评选经过各地团省委推荐和专家评议等环节,江苏省共有东南大学及我校等7所高校学生社团入选。