锦簇百团,流光溢彩-------------我校第十二届社团巡礼月圆满闭幕

发布时间:2014-12-10

12月6日晚,第十二届社团巡礼月闭幕式在江宁校区文体中心剧场举行,本次社团巡礼月闭幕式的主题是“锦簇百团流光溢彩”。

蓝藻舞社、ET舞团、交谊舞社等社团的优雅的舞姿让观众如醉如痴;B-BOX社改编的歌曲为同学们带来别开生面听觉享受;舞龙舞狮社的金狮狂舞,展现了源远流长的中华文化,喜庆万分;相声社的表演,意义丰富,爆笑不断;话剧团的音乐剧,彰显个性、高潮迭起;武术协会、截拳道社,跆拳道社,太极社,双节棍社的武术表演,引发了大家对中国武术的连连赞美。晚会在全场千名同学的高声合唱中落下了帷幕。

在社团巡礼月期间共举办如新社团征集、社团发展论坛以及各类社团活动共50余场,为我校各个社团提供了展示风采的平台,更展现了我校浓郁的校园文化氛围和河海学生的青春风采与巨大活力。

河海大学现有197个社团,涵盖了文艺体育、理论文化、学术科技、公益实践等多个种类,社团固定成员人数在8000人左右,平均每月开展各类活动达近500场次。社团把有共同兴趣爱好的学生组织到一起,极大的满足了学生的个性发展需求、丰富了校园文化生活。近几年,学校加大了对社团的投入,在场地、经费等各个方面给予支持,社团发展迅速,综艺大舞台等品牌活动广受同学们喜爱,各类社团百花齐放各自香,逐渐成为了校园文化活动的主要力量。在发展的过程中也取得了突出的成绩,“爱球族”社团获得全国百佳公益体育社团荣誉称号;海样青年协会在第七届全国海洋知识竞赛中获得二等奖;理学院的理论类社团物理大爆炸社团和I math 社团在组织学习MOOC平台提供的清华大学《组合数学》课程中有4人获得结课证书,共发表论文4篇,其中SCI 2篇,EI 1篇,中文核心1篇。