2014年ProQuest高校图书馆发展论坛暨馆长经验分享研讨会在我校举行

发布时间:2014-12-02

1127日,“2014年ProQuest高校图书馆发展论坛暨馆长经验分享研讨会”在我校召开。

河海大学图书馆馆长赵坚、东南大学图书馆馆长顾建新与ProQuest公司首席代表朱江做在开幕式上致辞 。北京大学图书馆副馆长聂华、中国科学院国家科学图书馆信息系统部资源服务组组长谢靖与浙江工业大学图书馆信息咨询部主任万跃华分别做了题为《“重新“发现”:大数据时代图书馆资源的整合与获取》、《API模式构建图书馆集成发现平台》和《Pivot 科研服务的新视角》的主题报告。ProQuest公司首席代表朱江介绍了公司的现状与未来发展的方向,ProQuest技术支持专员陈波介绍了Summon实施和支持服务本地化服务的情况。

本届会议由ProQuest公司主办,河海大学图书馆承办,主题为“图书馆发展之新机遇”。会议围绕大数据时代背景下的资源发现服务与馆藏发展决策服务、如何助力高校研究申请国际基金赞助与加强国际联合发文等相关问题进行了热烈的交流和研论。来自全国30多所知名高校图书馆馆长出席了本次会议。(张毅华)